印度电动汽车产业园项目的投资价值在逐步显现

    时间:2020-10-15 09:44:55   来源:原创  作者:中恒远策  阅读:

    2020年9月,印度计划向建立先进电池制造工厂的公司提供46亿美元的激励措施,以促进电动汽车的普及,降低对石油的依赖。该激励措施来源于一份政府议案,由印度总理莫迪担任主席的联邦智库NITI Aayog起草。希望在电动汽车得到广泛使用的情况下,到2030年印度可能会削减高达400亿美元的石油进口开支。中恒远策助理研究员赵雨霆认为,上述信号或意味着印度电动汽车产业园项目的投资价值在逐步显现。

    目前,印度电动汽车市场规模非常有限,上一财年印度电动汽车的销量仅为3400辆,销量、渗透率或均处于起步阶段。中恒远策助理研究员赵雨霆认为,虽然与电动汽车保有量及渗透率均快速增长的欧洲重点国家以及中国市场相比,印度电动汽车的市场仍有巨大的差距,但这并不意味着印度电动汽车的潜在增量空间有限,相反,印度上一财年传统乘用车高达170万辆的销量也在一定程度上佐证着印度电动汽车市场非常可观的替代空间。

    未来,在一些特殊因素消解的态势下,中恒远策助理研究员赵雨霆认为印度电动汽车产业园项目的投资价值仍值得潜在投资者予以重点关注。在此,建议潜在投资者重点注意如下两个方向:

    1.我国本土电动汽车企业的跨国布局态势

    中恒远策助理研究员赵雨霆认为,考虑到印度居民的购买力水平等因素,我国本土电动汽车产品在印度市场的竞争力值得期待,加之印度电动汽车市场潜在的替代空间必将吸引我国电动汽车企业对印度市场的持续关注。

    2.我国电动汽车核心零部件企业,如新能源电池等行业领先企业的跨国布局态势。

    我国电动汽车核心零部件领域涌现出相当数量的优秀企业,部分领先企业正在积极开展了全球化布局。对电动汽车产业园这种平台类项目的潜在投资者而言,需要对此类潜在重量级客群予以高度关注。

    中恒远策助理研究员赵雨霆认为,或许,目前谈论印度电动汽车产业园项目的投资价值有言之过早之嫌,但战略在很大程度上源自客户,印度电动汽车市场必将吸引越来越多的中外电动汽车整车企业与核心零部件企业的关注,而作为平台的电动汽车产业园类项目的相关投资者,则需要持续的关注这一市场的动态发展。

    本文撰稿人: 赵雨霆,本文属北京中恒远策信息咨询有限公司原创稿件,转载请注明来源www.topbrain.cn。文中观点仅供参考,欢迎业内人士斧正与交流,E-mail:topbrain@188.com。

    如贵司有跨区投资或赴海外投资的想法,我司可免费提供关于境内外目标地区或国家的投资优惠政策、产业政策、生产要素价格(土地、厂房、水电等)、可选或对接的境内外园区平台等方面的顾问支持,电话:010-65669928;18310076887。

    中恒远策如下业务热忱欢迎您的垂询:

    1.我国国内或境外园区、自贸区等项目面向中国国内、港澳台地区等的代理招商合作,电话:010-60250602;

    2.国内与境外园区、自贸区等项目产业规划、招商规划、招商策略等专项咨询,电话:010-65661992;

    3. 国别投资环境、政策法规、进出口、海外市场、竞争对手、外汇等研究,电话:010-65667912。




    更多相关资讯

    电话:010-65667912

    010-65661992

    传真:010-65669928

    邮箱:topbrain@188.com


Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/topbrain/e/data/tmp/tempnews16.php on line 358

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/52/lib/php') in /www/wwwroot/topbrain/e/data/tmp/tempnews16.php on line 358