9月新能源车销量的剧增佐证着欧洲新能源汽车产业园的投资价值

    时间:2020-10-10 09:45:50   来源:原创  作者:中恒远策  阅读:

    刚刚过去的9月,德国、法国、英国、西班牙、挪威、意大利、荷兰与瑞典等八国的新能源车合计销量达到14万辆,同比增长超过160%。其中德国、法国的新能源汽车的销量增速更是分别超过了330%、220%。与此相对应的是上述八国新能源汽车渗透率的不断提高,其中德国9月份新能源汽车的渗透率接近16%。中恒远策助理研究员王墨翰认为,以上信号积极佐证着欧洲新能源汽车产业园项目的投资价值在不断提升,值得我国相关企业积极关注。其中值得重点关注的方向初步建议有如下三个:

    一、新能源汽车渗透率超过10%的相关国家

    从相关研究来看,一旦新能源汽车的渗透率突破10%,会出现加速上升的态势。中恒远策助理研究员王墨翰建议相关投资者密切关注新能源汽车渗透率突破10%的国家,积极跟踪该国新能源汽车项目的分布区域与特征,从中挖掘相关国家特定区域新能源汽车园区类平台项目的潜在的投资机遇。

    二、新能源汽车产业链配套能力在加速完善的国家

    中恒远策助理研究员王墨翰建议尤其要注意新能源汽车电池、电机等关键零部件配套能力不断完善的国家及相关区域,在新能源汽车产业链上抓住高附加值的产业环节,有助于形成园区的特色主导产业集群,这将进一步助力园区平台核心竞争力的不断成型。

    三、欧盟周边具有新能源汽车产业发展潜力的国家

    考虑到园区类项目的特殊性,尤其是在土地成本及增值空间等方面的因素,中恒远策助理研究员王墨翰建议相关投资者可以重点关注欧盟周边国家新能源汽车产业园项目的投资可行性,从整车组装、核心零部件等关键企业投资选址的角度、未来特定区域产城融合潜能等多方面来进行审慎研判,进一步挖掘欧盟周边特定国家在新能源汽车产业园领域的战略性投资机遇。

    以上三点仅是笔者一些不成熟的看法,具体可探讨的方向仍有很多,后续我们会进一步发布新的评论观点。但对于欧洲新能源汽车产业园的投资价值在日渐提高的判断,我们深信不疑,建议我国相关投资者予以高度重视。

    本文撰稿人: 王墨翰,本文属北京中恒远策信息咨询有限公司原创稿件,转载请注明来源www.topbrain.cn。文中观点仅供参考,欢迎业内人士斧正与交流,E-mail:topbrain@188.com。

    如贵司有跨区投资或赴海外投资的想法,我司可免费提供关于境内外目标地区或国家的投资优惠政策、产业政策、生产要素价格(土地、厂房、水电等)、可选或对接的境内外园区平台等方面的顾问支持,电话:010-65669928;18310076887。

    中恒远策如下业务热忱欢迎您的垂询:

    1.我国国内或境外园区、自贸区等项目面向中国国内、港澳台地区等的代理招商合作,电话:010-60250602;

    2.国内与境外园区、自贸区等项目产业规划、招商规划、招商策略等专项咨询,电话:010-65661992;

    3. 国别投资环境、政策法规、进出口、海外市场、竞争对手、外汇等研究,电话:010-65667912。




    更多相关资讯

    电话:010-65667912

    010-65661992

    传真:010-65669928

    邮箱:topbrain@188.com


Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/topbrain/e/data/tmp/tempnews16.php on line 358

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/52/lib/php') in /www/wwwroot/topbrain/e/data/tmp/tempnews16.php on line 358